L’automne approche maintenant à grands pas et nous récoltons ce que les limaces, le mildiou et les excès de pluie nous ont laissé : les courges, les derniers haricots, les dernières tomates, des salades et des herbes aromatiques.

L’automne est une saison clé pour le jardin et le jardinier aura fort à faire pour préparer son terrain. Ci-dessous, un petit pense-bête non exaustif et non directif.

 

 

         Les petits plus :

  •   Les arrosages (uniquement si besoin) se feront le matin ou dans la journée pour éviter les problèmes de mildiou et autres maladies cryptogamiques
  •   Pour que les courges se gardent, il faut les récolter quand elles sont tout à fait mûres : le feuillage s’affaisse et le pédoncule devient dur et sec.
  •   Les courges trop jeunes qui ne mûriront plus, sont, quant à elles, délicieuses en cuisine. A utiliser rapidement.

 

Dicton du mois

« A la St Onisophore, la sève s’endort » (le 6 septembre, actuellement St Bertrand)

 

A replanter au jardin

 

Pierrette

 

Mentions légales - Politique de confidentialité