Plate-bande de panais avant récolte

 

La purée de panais est une excellente recette pour faire manger des légumes aux enfants. Savoureuse, elle ressemble à la purée de pommes de terre que tous les petits adorent. Ils en raffoleront également..

Ingrédients : 1 kg de panais, 500 g de pommes de terre et 2 oignons, tout cela coupé en morceaux, 1 noix de beurre, 250 g de fromage râpé, 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade et un peu de chapelure.

Préparation : Dans une casserole, faire bouillir pendant 30 minutes, les panais, les pommes de terre et les oignons, dans de l’eau. Egoutter et réduire en purée. Incorporer une noix de beurre, le fromage râpé, les oeufs, le sel, le poivre, la noix de muscade. Verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer de chapelure. Mettre à dorer à four chaud pendant 15 minutes environ.

Cette purée accompagne très bien les viandes en sauce, les volailles rôties, ou tout simplement des grillades au barbecue. Parfois, je fais des petites portions individuelles qui sont très appréciées et présentent bien sur la table.

Bon appétit !

Marguerite

 

Mentions légales - Politique de confidentialité