Recette

500 gr de coings et pommes épluchés – 1 noix de gingembre frais – jus d’un citron et demi – 150 gr de cassonade – 1 c. à soupe de miel – 1 c. à café de sel fin, de cannelle, de curcuma, de poivre noir – 10 cl de vinaigre de cidre – 5 cl d’eau.

Essuyer les coings pour en enlever le duvet, les couper en deux. Retirer les trognons. Couper les coings en dés.

Laver et éplucher les pommes et procéder de la même façon que les coings.

Verser les fruits dans une casserole, 5 cl d’eau, le jus de citron, la cassonade, le vinaigre.  Mélanger et laisser reposer 30 mn.

Ajouter sel, épices. Porter à ébullition.

Laisser compoter 30 mn en faisant attention que le chutney n’accroche pas, au besoin ajouter un peu d’eau en fin de cuisson, puis le miel.

Laisser refroidir avant de mettre en bocaux.

 

L'auteur

Fabienne BREITEL-WALLER

L'eau est un don de la nature. Les mers constituent 97,5 % de l'eau mondiale, ne laissant qu'une petite quantité d'eau douce - capital à partager pour subvenir à nos besoins - L'eau élément indispensable à la vie !

Mentions légales - Politique de confidentialité