Dans le cadre des petits plaisirs partagés de fin de matinée, ou de soirée… de la formation.
Recette ancestrale des gâteaux au vin de Mamie Jeannie
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 verre de vin (blanc ou rouge)
- 1 verre d’huile (type isio 4)
- 600 à 800 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 à 200 g de sucre
Pour le glaçage :
Recette :
- mélanger l’ensemble des ingrédients (si la pâte colle trop, rajouter un peu de farine)
- prendre un petit bout de pâte et en faire une boule (environ 2 cm de diamètre)
- étaler/aplatir la boule avec un rouleau à pâtisserie
- enrouler la pâte sur elle-même (forme cigare)
- tremper le gâteau dans le bol de sucre
- poser le gâteau sur une plaque de cuisson (avec un papier cuisson dessous)
- mettre la plaque au four à 180 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes environ (suivant les goûts de chacun, laisser plus ou moins longtemps)
Dégustation :
Au petit déjeuner, au goûter, au café … Faites-vous plaisir.
L'auteur
Animateur et redacteur du site.
Président ACJCA Jardins Vivants