Les grandes chaleurs sont passées et vos demandes se font de plus en plus nombreuses et parfois même pressantes !

Pour ceux qui ne connaissent pas :

La Pratichiera est une ferme familiale dirigée par Nicola. Elle se trouve à quelques kilomètres de Parme, accessible en moins de dix minutes de la sortie d’autoroute. Si un jour vous souhaitez vous y arrêter je pourrais aussi vous donner quelques bonnes adresses dans les environs.

Vous trouverez ci-dessous le bon de commande avec les produits sélectionnés.

PRATICHIERA – CDE NOVEMBRE 2024

Quelques grèves sont annoncée pour fin novembre en Italie. Pour les éviter, merci de remonter vos souhaits pour le 23 novembre au plus tard.

Nous venons de passer quelques jours entre Lombardie et Emilie Romagne. Entre Jambon de Parme, pancietta et culatello coté viandes, parmesan, grana, gorgonzola ou en core taleggio coté fromages la région regorge de saveurs.

Coté culture elle n’est pas en manque. Milan n’est pas loin. Crémone est la cité de Stradivarius, Verdi est natif du coin…

Parmesan ou monolatte.

Le monolatte est un fromage dont la recette est identique à celle du Parmesan mais qui n’a pas été soumis aux instances régissant l’appellation « Parmigiano Reggiano ».

De ce fait son prix est inférieur d’environ 10 % au kilo.

J’ai choisi de le sélectionner en 12/14 mois de vieillissement.

Convient très bien pour votre plateau de fromage. Doux et fruité.

Parmiggiano reggiano.

Pour les plus affinés,24, 36 et 52 mois, ce seront comme d’habitude des AOC Reggiano.

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